График работы:
ПН-ПТ: 09:00 - 16:00,
Обед: 12:30 - 13:00
СБ-ВС: выходной
Специалисты по приему заявок и образцов (проб) продукции:
Отдел СОУТ (в том числе Группа измерений физических факторов):

Пищевая продукция

Наименование Доп. информация Дата
Заявка на проведение испытаний пищевой продукции
Тип файла: docx
Размер: 18 КБ
24.03.2022
Заявка на проведение испытаний питьевой воды для ТР 044 10.2021
Тип файла: docx
Размер: 23 КБ
24.03.2022
Акт отбора пищевой продукции
Тип файла: docx
Размер: 17 КБ
24.03.2022
Тверской независимый испытательный центр ООО «Тверьтест» проводит испытания (исследования) пищевой продукции и продовольственного сырья на соответствие Техническим регламентам, государственным стандартам (ГОСТ), санитарным нормам и правилам.

Исследования пищевой продукции проводятся в Тверском независимом испытательном центре ООО «Тверьтест», который аккредитован на техническую компетентность и независимость Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) и внесен в Государственный Реестр аккредитованных лиц (аттестат аккредитации №RA.RU.21ПУ24).

В состав Тверского независимого испытательного центра входят лаборатория физико-химических методов анализа, микробиологическая лаборатория.

Цель выполнения работ:

  • подтверждение соответствия продукции требованиям Технических регламентов, ГОСТ, ТУ и другой Нормативной документации (получение сертификата соответствия продукции ТР ТС, оформление декларации о соответствии продукции ТР ТС);
  • обеспечение выполнения программы производственного контроля.
Цель выполнения исследований пищевой продукции

Тверской независимый испытательный центр ООО «Тверьтест» включен в Национальную часть Единого реестра Росаккредитации для проведения испытаний продукции для целей обязательной оценки соответствия техническим регламентам:

  • ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
  • ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;
  • ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
  • ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
  • ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
  • ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции;
  • ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции;
  • ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду;
  • ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции;
  • ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.

Какие виды пищевой продукции проверяются?

  • продукция хлебопекарной промышленности;
  • продукты сахарной промышленности;
  • изделия кондитерские сахаристые и мучные;
  • продукция масложировой промышленности;
  • продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков;
  • минеральные воды;
  • продукция чайной, соляной промышленности и производства, пищевые концентраты, пряности;
  • мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки;
  • продукция молочной и маслосыродельной промышленности, молоко коровье сырое;
  • продукция рыбная, консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов;
  • зерновые и зернобобовые культуры, продукты переработки зерна;
  • масличные культуры;
  • плоды и овощи, продукты переработки плодов и овощей;
  • вода питьевая расфасованная в емкости, для приготовления напитков, пищевого льда.

Виды исследований и работ:

  • Запах t = 20°С
  • Запах t = 60°С
  • Вкус
  • Цветность
  • Мутность
Физико-химические исследования позволяют исследовать продукты питания на наличие консервантов, пестицидов, подсластителей и кофеина, токсичных химических элементов и другие показатели.

Микробиологическое исследование пищевой продукции на соответствие ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ЕАС 040/2016 проводится по следующим показателям:

  • КМАФАнМ;
  • БГКП (колиформы);
  • Дрожжи, плесени;
  • Сульфитредуцирующие клостридии;
  • S.aureus;
  • Энтерококки;
  • Молочнокислые микроорганизмы;
  • E.coli;
  • Proteus;
  • Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы;
  • L.monocytogenes.

радиологическое исследование проводится по следующим показателям:

  • цезий 137,
  • стронций 90.

Форма организации выполнения работ:

  • по договорам,
  • по заявкам на конкретные работы.

Стоимость работ:

Расчет стоимости работ производится после согласования с Заказчиком программы исследований объектов испытаний. Для предприятий и организаций, заключивших договор на длительные сроки, предусмотрены скидки к текущим расценкам.

Более подробную информацию по исследованиям пищевой продукции Вы можете получить по телефонам: 8 (4822) 41-60-28, 70-61-86.

Оснащенность лабораторий современными высокопроизводительными средствами измерений и оборудованием, обеспеченность высококвалифицированными специалистами и многолетний опыт позволяют выполнять работы с высоким качеством в самые сжатые сроки.

Гарантируем высокое качество работ и конфиденциальность полученной информации.

Адрес: 170007, г. Тверь, ул. Шишкова, д. 106, пом. 2:

Специалисты по приему заявок и образцов (проб) продукции:

Лаборатория физико-химических методов исследований:

Микробиологическая лаборатория:

Оставьте заявку на сайте и наши специалисты свяжутся с Вами

* - поля обязательны для заполнения.